Queen Essling in ESSLING Nr. 3 - Treffpunkt Essling - Mittendrin und doch Daheim!

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Norbert, Martina und Marek von der Queen Essling (Bild: Nina Pousek)

27.11.2020

Queen Essling in ESSLING Nr. 3

Als DonaustädterIn kennt man die Queen Essling schon lange. Das Lokal am Anfang (oder Ende?) von Essling gibt es gefühlt schon eine Ewigkeit und gehört hierher, wie die Kirche und der Schüttkasten. Vor 27 Jahren hat Brigitte Schuster das Lokal eröffnet, schon damals sollte es Jung und Alt zusammenbringen. Aber nicht nur unter den Gästen kommen die Generationen zusammen, auch auf Führungsebene findet das statt: Brigitte Schuster führt das Lokal gemeinsam mit ihrem Sohn Norbert. Ihre Schwiegertochter Martina hat das Service und die Dekoration über. Marek ist der Küchenchef. Wenn Brigitte Schuster in drei Jahren in Pension geht, übernimmt die junge Generation in dieser Konstellation den Betrieb.

Die Jungen verstehen sich gut, die Zusammenarbeit ist wunderbar. Dies zeigt sich auch in der Rindsroulade – der gemeinsamen Lieblingsspeise. Die Rindsroulade auf der Speisekarte der Queen Essling ist die Kombi aus dem slowakischen und dem österreichischen Rezept, in das von beiden nur das Beste kommt. So ist die Esslinger Rindsroulade entstanden mit Speck, Ei, Essiggurkerl und Karotte. Sowohl Marek, der slowakische Koch, als auch Norbert, ein waschechter Wiener, verbinden mit der Rindsroulade das sonntägliche Familienessen bei der Oma. Die Queen Essling steht für Tradition und gibt ihren Gästen das Gefühl, wie sonntags bei der Oma zu speisen.

Text: Sabine Gstöttner

„Die Rindsroulade ist Symbol für unsere gute Zusammenarbeit!“ - Norbert Schuster

Rindsroulade Rezept:

Zutaten für ca. 5 Portionen: 5 Stk. Rindsschnitzel, 8 Stk. Karotten, 8 Stk. Essiggurken, 150 g Speck in Scheiben, Salz, Pfeffer, Senf, 2 gekochte Eier, 1 Stk. kleinerer Zeller, 500 g Zwiebeln, 300 ml Rindssuppe, Öl zum Anbraten

Zubereitung: Die Rindsschnitzel dünn ausklopfen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und den Speck darunter verteilen. Geschälte Karotten in grobe Streifen schneiden, Essiggurken ebenso schneiden, gekochte Eier vierteln und auf den Schnitzeln verteilen. Die Schnitzel nun zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern befestigen. In einem Topf die Rouladen in heißem Öl anbraten und beiseite stellen. Zwiebel, restliche Karotten und geschälten Zeller klein schneiden und alles anbraten. Mit Suppe ablöschen, die Rouladen dazu geben und ca. 60 min. langsam schmoren lassen. Nach 60 min. Rouladen rausnehmen, Saft pürieren und nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer. Guten Appetit!

AutorIn: Sabine Gstöttner


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