Ein kleiner Laden mit "fast allem und scharf"! - Treffpunkt Essling - Mittendrin und doch Daheim!

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10.01.2023

Ein kleiner Laden mit "fast allem und scharf"!

Ein Beitrag von Murat Cetinkaya und Sabine Gstöttner, erschienen in ESSLING Nr. 7 - ein stadtteilmagazin (winter 22, S. 17)

My Kebapizza an der Esslinger Hauptstraße gibt es seit 2014. Das Lokal ist ein Treffpunkt mit reichhaltigem kulinarischem Angebot. Der Schwerpunkt liegt auf türkischen Gerichten. Seit Neuem gibt es auch Grillspezialitäten.

My Kebapizza bietet die Klassiker der türkischen Küche, den Döner Kebab, der als Hühner-Döner oder Blatt-Döner vom Kalb in den verschiedenen Formen wie Sandwich, Dürüm am Teller oder in der Box serviert wird. Auch die Nachspeisen aus der türkischen Küche können sich sehen lassen: Künefe oder Milchreis bieten sich für den Guster auf Süsses an. Daneben werden Amerikanisches wie Burger, Wienerisches (Schnitzel eh klar!) und italienische Pasta und Pizza angeboten. Im Bereich Pizza gibt die Speisekarte 40 verschiedene Sorten her.

„Wir backen unser Brot selbst und bereiten damit unsere Sandwiches zu.“

Vegetarier finden genauso etwas, wie die Kleinen (es gibt auch Kinderteller) und Partytiger, die über die Partyspecials auf Ihre Rechnung kommen. Das vegetarische Angebot wird, wie das Kebap, in Form verschiedener Sandwiches angeboten, in der Box oder auf dem Teller serviert. Das Brot ist hausgemacht und daher frisch und angenehm knusprig.

My Kebapizza wird zum Grillhaus!

Die ohnehin schon reichhaltige Speisekarte hat My Kebapizza heuer im Sommer um verschiedene Grillgerichte erweitert. So gibt es nun faschierten Lammspieß oder Hühnerspieß, Lammkotelett und faschierte Laibchen vom Grill oder die gemischte Grillplatte mit einer Auswahl von allem.Die Öffnungszeiten sind ambitioniert. Das Lokal hat täglich von 10 bis 22 Uhr geöffnet. Besonders für Schüler und Schülerinnen ist das My Kabapizza Grill Haus ein beliebter Treffpunkt und damit eines der wenigen Lokale in Essling, das Jugendliche anspricht. My Kebapizza liegt mitten in Essling und ist zusätzlich für alle, die weiter weg wohnen, nur einen Anruf entfernt: Alle Speisen werden im Zustellgebiet Donaustadt und in die umliegenden Gebiete Niederösterreichs geliefert. Ich bin tief beeindruckt ob der Vielfalt des kleinen Lokals, das auch ein großes Angebot an Tellergerichten hat. So lässt sich der Geschmack von Urlaub nach Essling bringen.

Ein paar Begriffe aus der türkischen Küche

Döner Kebap: sich drehendes Grillfleisch, kurz: Döner

Dürüm: Rolle aus Yufka-Fladenbrot mit verschiedener FüllungIskender

Kebap: Fleischgericht aus am Drehspieß gegrilltem und dünn abgeschnittenem Kalb- oder Hühnerfleisch. Serviert mit Fladenbrot, Joghurt, Spezialsauce aus Butter, gegrillten Paprika und Tomaten

Künefe: warme Süßspeise aus Teigfäden, Käse und Honigsirup

 

My Kebapizza

Esslinger Hauptstraße 73, 1220 Wien

+43 (0)1 77 40 110

Öffnungszeiten: Mo bis So: 10–22 Uhr

Zustellgebiet: Donaustadt, Groß Enzersdorf, Raasdorf, (Neu)Oberhausen, Poysdorf, Probstdorf, Rutzendorf, Wittau

Weitere Bilder:

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AutorInnen: Murat Cetinkaya und Sabine Gstöttner


Tagged: Stadtteilmagazin |

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