Stefan Krennmayer in ESSLING Nr. 2 - Treffpunkt Essling - Mittendrin und doch Daheim!

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Stefan Krennmayer führt mit neuem Konzept und neuem Standort die Pizzeria Castello seiner Eltern weiter (Bild: Helga Mayer)

19.10.2020

Stefan Krennmayer in ESSLING Nr. 2

Seit er fünf ist, reist Stefan Krennmayer jedes Jahr nach Grado. Zunächst mit seinen Eltern, in den letzten Jahren mit seiner Partnerin. Kein einziges Jahr hat er den Besuch in Grado seitdem ausgelassen. In Italien hat er Pizzaessen gelernt, in der Pizzeria seiner Eltern das Pizzabacken. Am liebsten Pizza Buffalina mit echtem Büffelmozarella und frischem Ruccola. 

Das Geschäft kennt Stefan Krennmayer gut. Seine Eltern haben über 20 Jahre lang die Pizzeria Castello im Schloss Essling betrieben. Immer stärker kam der Drang, das Gefühl von Italien auch Daheim um sich haben zu wollen und so wurde die Idee zu Castello 2.0 geboren! Im neuen Standort der Pizzeria Castello in der Gartenheimstrasse 1 startet er neu und glänzt mit frischen, regionalen Bio-Produkten. Eine Philosphie, die in der Pizzeria Castello gelebt wird: Weg von Plastik und so gut es geht nachhaltig produzieren! Bedeutet: nachhaltige Verpackungsmaterialien, kluges Einkaufen und optimierte Lagerhaltung. Die Verschwendung von Lebensmitteln liegt Stefan Krenmayer fern. „Deswegen kann es auch sein, dass bei uns am Sonntag die eine oder andere Pizza nicht verfügbar ist.“ Wer gerade keine Lust auf Pizza hat und dennoch das kulinarische Können des „Gastgebers und Geschäftsführers“ (Zitat Visitenkarte Stefan Krennmayer) in Anspruch nehmen möchte, kann das in seinem zweiten Lokal tun.   

„Unser Motto: keine Lebensmittel wegwerfen und weg von Plastik!“ - Stefan Krennmayer

Rezept Pizza Buffalina:

Zutaten: Pizzateig nach Hausrezept, Tomatensauce aus frischen Tomaten, Büffelmozzarella, Ruccola, Kirschtomaten, Oregano

Zubereitung: Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen. Danach mit den restlichen Zutaten belegen und ab in den Pizzaofen.

AutorIn: Leya Hempel


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